代理丁家喜与许志永案四律师遭警告 禁与家属连系

2022.07.24 16:13 ET

中国“新公民运动”发起人许志永与维权律师丁家喜涉嫌“颠覆国家政权”案已秘密庭审1个月,丁家喜的妻子罗胜春24日控诉,四位代理律师被迫不能与家属联系,法律保障律师与家属沟通的权利都遭剥夺。

因卷入“厦门聚会案”而遭控“颠覆国家政权罪”的许志永和丁家喜去年8月被起诉至法院后,再无音讯,直到今年6月,山东临沂市中级人民法院才发出书面通知,许志永和丁家喜案将分别于6月17日和20日召开庭前会议。

庭前会议招开期间,罗胜春曾一度联络不上丁家喜的辩护律师黎雄兵和彭剑,并在个人推特上表达对代理律师安全的担忧。她周日则指出, “许志永、丁家喜秘密庭审至今已一个月,四位律师迫于压力,不能和家属联系,法律保障的律师和家属沟通,变成了沉默。”

罗胜春指控,许志永和丁家喜倡导就是中国公民要能践行受宪法保障的基本权利,但现在,中国政府“不仅剥夺两人的一切权利尽被剥夺,连辩护律师的权利也被剥夺殆尽。”

她质疑,“这个政权还有章法吗?!”

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。