美众议员史密斯就西藏、香港、北京奥运与维吾尔族等问题接受自由亚洲电台专访

2021-07-31
Share
美众议员史密斯就西藏、香港、北京奥运与维吾尔族等问题接受自由亚洲电台专访 美国新泽西州共和党籍众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)
AP

美国新泽西州共和党籍众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)日前就西藏、香港和2022年北京奥运会与维吾尔族大屠杀等问题,接受了自由亚洲电台藏语部的专访。

史密斯众议员在谈到西藏问题时说,他相信,针对藏人的种族灭绝长达数十年,已经发生的有汉族人口迁移,使用强制堕胎和强制绝育来减少人口,人们无法选择自己的信仰。达赖喇嘛的继任者班禅喇嘛已经失踪,而中国政府保留挑选下一任达赖喇嘛的权利,这很荒谬。中国共产党对几起种族灭绝负有直接责任,西藏就是其中之一。

在谈到香港问题时,史密斯众议员指出,看看香港,他们违背了基本法、违背了中英联合声明。现在,香港一些最勇敢、最聪明的人被关进监狱,一些人不得不离开香港,而其他人则在等待中国秘密警察的上门。

谈到北京奥运会与中共对维吾尔族人的屠杀,史密斯众议员表示,国际奥委会不能在一个对穆斯林、哈萨克和其他少数民族犯下可怕的种族灭绝罪行的国家举办奥运会,这让人想起 1936 年的纳粹奥运会。

史密斯众议员说,我们现在知道中共对新疆人民的所作所为,这是一场种族灭绝。美国国务卿布林肯和其他一些国家都已经明确了这一点。这确实是种族灭绝,即对全部或部分人的灭绝,其符合联合国《防止及惩治灭绝种族罪公约》规定的五项标准。史密斯众议员最后表示,坦率地说,如果奥委会仍然坚持己见,我们应该抵制北京奥运会。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站