香港支联会宣布开放“六四记忆·人权博物馆”网站

2021-08-03
Share
香港支联会宣布开放“六四记忆·人权博物馆”网站 “六四记忆·人权博物馆”网站
截图

香港支联会8月4日宣布正式开放“六四记忆·人权博物馆”网站

支联会在对外的新闻稿中说,由于香港政治打压日益加剧,“六四纪念馆”目前已经关闭,以后找到合适的地方再重新开放。“六四记忆·人权博物馆”网站则脱离支联会,独立运作。

支联会表示,他们从2020年6月4日起就启动了众筹,在网络建立“六四记忆·人权博物馆”,为保存历史记忆建立永久空间。博物馆的总策展人是亲历八九的中国记者、作家长平。

第一批上线的有六个展馆。时间馆叙述了1989年八九民运的详细过程,以及中共建政以来对社会的一系列镇压和控制等内容。空间馆以地图的方式呈现了八九民运在全国各大城市和高校的开展情况。

人物馆介绍了八九民运的抗争者和镇压者,并强调那些追杀学生的军人不会因为他们在执行任务而不是刽子手。香港馆记叙了香港对八九民运的援救和自我抗争。

文艺馆记载了各类与八九民运相关的艺术作品。媒体馆主要收藏了八九民运期间媒体对运动状况的报道。

支联会强调,香港的六四维园烛光晚会暂时难以再现,抗争运动也举步维艰。但支联会会克服困难,继续走下去。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站