彭博社:中国开发商证券市值蒸发九百亿美元

2022.08.12 15:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

伴随中国房地产市场泡沫破裂和债务危机加剧,中国开发商的日子越来越不好过。据美国媒体彭博社报导,中国房地产开发商的股价和美元债券今年已蒸发了至少九百亿美元。

据彭博行业研究(Bloomberg Intelligence)估计,自今年初以来,中国建商的股价下滑,已损失550亿美元;另据彭博债券指数,该行业的美元票据也下跌超过350亿美元。经过这样的市值蒸发后,建商股价已跌至十年来最低点,而中国垃圾美元票据价值也跌落到历史新低。

法国外贸银行(Natixis SA)高级经济师吴卓殷认为中国房地产荣景已成过去。他说,当局目前的救市措施是挽救房市和房屋所有者信心,而非开发商。既然政策不可能大改,开发商营收快速成长和高度杠杆操作的黄金时代恐怕已结束。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。