美议员:美台须持续合作避免台海发生冲突

2022.08.15 14:24 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美议员:美台须持续合作避免台海发生冲突 美国民主党参议员、参议院外交委员会亚太小组主席马基(Ed Markey)(右三)上周日率领其他四名国会议员访台。
美联社

美国民主党参议员、参议院外交委员会亚太小组主席马基(Ed Markey)上周日率领其他四名国会议员访台,并会见了台湾总统蔡英文。他周一表示,美台双方必须持续合作,以避免台湾海峡发生冲突和误判。

马基当天在一份声明中说,代表团还会见了台湾外交部长吴钊燮,以及台湾立法院外交及国防委员会的成员。在这些会谈中,他们讨论了增强台湾的国际参与、通过投资半导体等方式加深经济联系、捍卫台海和平现状等议题。马基还会见了半导体制造公司台积电的企业代表,讨论了巩固美国半导体供应链和投资的相关合作。

马基指出,美国必须基于《台湾关系法》,继续支持台湾“有意义地”参与国际组织,并帮助台湾抵御来自北京当局的胁迫。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。