杭州G20峰会维稳 无锡多位维权人士被拘留、软禁

2016-08-28
电邮
评论
Share
打印

在G20峰会于中国杭州开幕之际,江苏无锡多位维权人士被抓、被拘留或被软禁。

中国民间的民生观察工作室的消息说,江苏无锡访民孙静芳8月28日下午被无锡市公安局锡山分局以扰乱公共秩序为由决定拘留10天,羁押在无锡市拘留所。其访友尤建英说,孙静芳是27日上午11点到李美芳家买香瓜时,被大批特警在没有法律手续和证件的情况下抓到东北塘派出所的,28日下午拘留了也没给拘留证。而尤建英自己也是到李美芳家买香瓜,被便衣和特勤堵在李美芳家里给带到辖区广益派出所的。在她保证不到G20峰会地杭州的情况下才让她回家。

另外,海外的参与网说,目前,因为G20维稳,无锡已有多位维权人士被软禁或拘留,其中,吴士兴,尤桂凤被堵在家里软禁49天,报警700多次无人管。夏兰英失联近50天。沈爱斌到家门口买饭吃,警察说他违反“监督管理规定”被行政拘留十天。王彩霞被软禁在家20多天,现看守已经撤掉。顾泉珍被社会人员贴身跟踪近20天。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站