杭州G20峯會維穩 無錫多位維權人士被拘留、軟禁


2016-08-28
Share

在G20峯會於中國杭州開幕之際,江蘇無錫多位維權人士被抓、被拘留或被軟禁。

中國民間的民生觀察工作室的消息說,江蘇無錫訪民孫靜芳8月28日下午被無錫市公安局錫山分局以擾亂公共秩序爲由決定拘留10天,羈押在無錫市拘留所。其訪友尤建英說,孫靜芳是27日上午11點到李美芳家買香瓜時,被大批特警在沒有法律手續和證件的情況下抓到東北塘派出所的,28日下午拘留了也沒給拘留證。而尤建英自己也是到李美芳家買香瓜,被便衣和特勤堵在李美芳家裏給帶到轄區廣益派出所的。在她保證不到G20峯會地杭州的情況下才讓她回家。

另外,海外的參與網說,目前,因爲G20維穩,無錫已有多位維權人士被軟禁或拘留,其中,吳士興,尤桂鳳被堵在家裏軟禁49天,報警700多次無人管。夏蘭英失聯近50天。沈愛斌到家門口買飯喫,警察說他違反“監督管理規定”被行政拘留十天。王彩霞被軟禁在家20多天,現看守已經撤掉。顧泉珍被社會人員貼身跟蹤近20天。

(責編:寇天力)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站