中国北斗卫星数量世界第一 美国担心军事滥用


2019-08-28
Share

据日经中文网近日报道,中国运行在空中的“北斗”定位卫星已经在2018年超过了美国制造的卫星,对美国全球定位系统(GPS)形成挑战。

定位卫星有广泛的民用价值,电子产品和汽车的定位都要通过定位卫星。中国自2000年开始发射“北斗”卫星,在20年间数量已经超越美国,但定位精度上还有差距。

中国还通过“一带一路”倡议积极推动“北斗”卫星的市场,亚洲、非洲的很多国家目前已经采用了北斗系统。

但日经中文网的报道认为,北斗卫星数量增加,可能引起美国的担忧。较多国家采用北斗之后,可能对美国军事优势造成威胁。北斗有可能被滥用于网络攻击等。

中国政府目前仍在继续增加北斗的发射数量。据中国官媒“新华网”今年初报道,北斗卫星导航工程将在今年底之前完成10颗卫星的发射计划。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站