联合国人权高专离任前将公布新疆人权报告

2022.08.31 13:54 ET
联合国人权高专离任前将公布新疆人权报告 巴切莱特30日在日内瓦接受欢送
法新社图片


尽管北京强烈施压要求不要公开,联合国人权事务高级专员巴切莱特离任前,仍将在8月31日公布针对中国新疆维吾尔自治区疑似侵害人权所作的广受瞩目的报告。
据法新社报导,联合国人权事务高级专员巴切莱特的(Michelle Bachelet)发言人劳伦(JeremyLaurence)指出:“今天结束前将公布新疆报告。” 巴切莱特曾经承诺于任期届满之前公布报告。
报告因此将于她4年任期的最后10小时公布,成为任期内最后一项行动。
面对要求对中国西部偏远新疆地区疑似侵害人权问题进行调查的呼声,巴切莱特压力日增。外界指控北京在当地拘留逾100万维吾尔和其他穆斯林少数民族。
中国外交部发言人赵立坚31日对巴切莱特将发布报告予以反驳,强调希望她不会在任期最后数小时公布。
(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。