聯合國人權高專離任前將公佈新疆人權報告

2022.08.31 13:54 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
聯合國人權高專離任前將公佈新疆人權報告 巴切萊特30日在日內瓦接受歡送
法新社圖片


儘管北京強烈施壓要求不要公開,聯合國人權事務高級專員巴切萊特離任前,仍將在8月31日公佈針對中國新疆維吾爾自治區疑似侵害人權所作的廣受矚目的報告。
據法新社報導,聯合國人權事務高級專員巴切萊特的(Michelle Bachelet)發言人勞倫(JeremyLaurence)指出:“今天結束前將公佈新疆報告。” 巴切萊特曾經承諾於任期屆滿之前公佈報告。
報告因此將於她4年任期的最後10小時公佈,成爲任期內最後一項行動。
面對要求對中國西部偏遠新疆地區疑似侵害人權問題進行調查的呼聲,巴切萊特壓力日增。外界指控北京在當地拘留逾100萬維吾爾和其他穆斯林少數民族。
中國外交部發言人趙立堅31日對巴切萊特將發佈報告予以反駁,強調希望她不會在任期最後數小時公佈。
(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。