美国本屆国会最大团 八名众议员周三抵台

2022.09.07 13:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美国本屆国会最大团 八名众议员周三抵台 台湾的外交部政务次长田中光7日在桃园国际机场迎接访团
台湾外交部

周三(97日)晚,由美国联邦众议院军事委员会“情报暨特种作战”小组副主席莫菲率领的8名跨党派众议员搭机抵达桃园机场,对台湾展开三天访问,间将会晤总统蔡英文这也是美国国会本届会期规模最大的众议员访台团。不过这次访问美台双方都未事先透露。

据台湾外交部发布的消息,这次访团成员除莫菲外,还包括联邦众议员法兰克林(Scott Franklin, R-FL)、凯希力(Kai Kahele, D-HI)、威尔森(Joe Wilson, R-SC)、巴尔(Andy Barr, R-KY)、艾萨(Darrell Issa, R-CA)、谭妮(Claudia Tenney, R-NY)及凯茉可(Kat Cammack, R-FL),共8位两党众议员。他们分别来自“军事”、“外交”及“岁计”等重要委员会,均为台湾的坚实友人,

台湾外交部说,莫菲等人在台期间将晋见总统蔡英文,拜会国家安全会议秘书长顾立雄,并接受外交部长吴钊燮款宴等,以就台美关系、区域安全与经贸等议题深入交换意见。

今年以来,已有七个美国国会议员团、共28名联邦参众议员访台。台湾外交部称,面对中国大陆不负责任的军事挑衅,以及持续升高区域紧张情势,美国国会再度筹组大型访团访台,充分展现美国国会对台湾不分党派的强力支持。

同时,一支由5名法国国会议员组成的代表团周三也抵达台北。据台湾外交部消息,该团由法国参议院欧洲事务委员会副主席贝勒发率领,这也是法国国会一年内第4次组团访问台湾。代表团将与台湾副总统赖清德、立法院院长游锡堃以及其他高级官员会面。不过,一名团员在抵达后被检测出新冠病毒阳性,暂停了访问行程

000_32HU7NF.jpg

右二为法国参议院欧洲事务委员会副主席贝勒发(Cyril Pellevat)(法新社图片)

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。