美國本屆國會最大團 八名衆議員週三抵臺

2022.09.07 13:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國本屆國會最大團 八名衆議員週三抵臺 臺灣的外交部政務次長田中光7日在桃園國際機場迎接訪團
臺灣外交部

週三(97日)晚,由美國聯邦衆議院軍事委員會“情報暨特種作戰”小組副主席莫菲率領的8名跨黨派衆議員搭機抵達桃園機場,對臺灣展開三天訪問,間將會晤總統蔡英文這也是美國國會本屆會期規模最大的衆議員訪臺團。不過這次訪問美臺雙方都未事先透露。

據臺灣外交部發布的消息,這次訪團成員除莫菲外,還包括聯邦衆議員法蘭克林(Scott Franklin, R-FL)、凱希力(Kai Kahele, D-HI)、威爾森(Joe Wilson, R-SC)、巴爾(Andy Barr, R-KY)、艾薩(Darrell Issa, R-CA)、譚妮(Claudia Tenney, R-NY)及凱茉可(Kat Cammack, R-FL),共8位兩黨衆議員。他們分別來自“軍事”、“外交”及“歲計”等重要委員會,均爲臺灣的堅實友人,

臺灣外交部說,莫菲等人在臺期間將晉見總統蔡英文,拜會國家安全會議祕書長顧立雄,並接受外交部長吳釗燮款宴等,以就臺美關係、區域安全與經貿等議題深入交換意見。

今年以來,已有七個美國國會議員團、共28名聯邦參衆議員訪臺。臺灣外交部稱,面對中國大陸不負責任的軍事挑釁,以及持續升高區域緊張情勢,美國國會再度籌組大型訪團訪臺,充分展現美國國會對臺灣不分黨派的強力支持。

同時,一支由5名法國國會議員組成的代表團週三也抵達臺北。據臺灣外交部消息,該團由法國參議院歐洲事務委員會副主席貝勒發率領,這也是法國國會一年內第4次組團訪問臺灣。代表團將與臺灣副總統賴清德、立法院院長游錫堃以及其他高級官員會面。不過,一名團員在抵達後被檢測出新冠病毒陽性,暫停了訪問行程

000_32HU7NF.jpg

右二爲法國參議院歐洲事務委員會副主席貝勒發(Cyril Pellevat)(法新社圖片)

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。