港府以“煽动颠覆国家政权罪”起诉支联会骨干

2021-09-09
Share
港府以“煽动颠覆国家政权罪”起诉支联会骨干 支联会副主席何俊仁(后排左三)、支联会主席李卓人(后排左四)等香港民主人士。
Photo: RFA

香港支联会周四晚间发布消息说,他们收到警务处通知说,香港律政司将正式起诉支联会主席、副主席等多名骨干成员。

支联会在脸书上发文说,港府将起诉支联会主席李卓人、副主席何俊仁和邹幸彤,以及支联会,指控他们涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”。支联会常委邹幸彤、梁锦威、徐汉光、邓岳君和陈多伟没有提供香港国安处要求的资料。帖文还说,他们将在9月10日早九点半在西九龙法院第二庭提堂。

周三清晨,香港警方拘捕了支联会副主席邹幸彤在内的四名常委,指控他们涉嫌“没有遵从香港国安法第43条实施细则通知规定提供资料罪”。

国安处周四还以搜证为名,进入支联会创立的六四纪念馆,带走了馆内的大量展品。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站