联大开幕在即 台湾表达参与联合国意愿 美议员力挺

2021-09-11
Share

第76届联合国大会预计将于9月14日开幕。台湾外交部本周六表示,驻纽约办事处将自联大开幕当天推出一系列宣传活动,分享台湾对全球疫情后复苏及永续重建所能作出的贡献,向国际社会强力表达台湾人民期盼参与联合国的心声。

据中央社报道,台湾为配合联大开幕将特别设置GiveTaiwanAVoice.com网页,呼应联大主题“透过希望打造韧性”,以此凸显联合国应接纳台湾在内的所有人,致力于疫后复苏及永续发展。台湾驻在机构接下来还将举办“迈向更具韧性的未来:透过永续方式协助叙利亚难民”,以及“台美发展伙伴对话-绿色、韧性及包容性发展筹资”等研讨活动,预计届时美国财政部、国际开发署、美国国际开发金融银行等将派员与会。

另外,美国联邦众议员斯考特·佩里(Scott Perry)和汤姆·蒂法尼(Tom Tiffany)等日前也致函美国驻联合国大使托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield),呼吁美国拜登政府通过在联合国的“发言权、投票和影响力”,确保提升台湾的地位,协助台湾加入联合国。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站