无视国际社会对俄制裁 中国增购俄产廉价能源

2022.09.14 14:01 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
无视国际社会对俄制裁 中国增购俄产廉价能源 俄罗斯向中国黑龙江地区输送天然气的加压站
路透社影片截图

综合国际媒体14日报道,俄乌战争开始后,国际社会对俄罗斯持续进行经济和金融制裁。但与此同时,中国与俄罗斯正在加强能源合作。

路透社的消息说,随着中共领导人习近平与俄罗斯总统普京周四在乌兹别克斯坦举行上合组织峰会期间会晤,中俄不断增长的合作将得到进一步加深,让两国都得到实惠。
中国与俄罗斯的更紧密关系也促成两国在商品贸易中使用人民币和卢布,减少对美元的依赖。
作为全球最大的能源消费者和头号原油、液化天然气及煤炭的买家,中国仅自今年4到7月,从俄罗斯购买的石油就比去年同期增加了17%。而同期,中国从俄罗斯购买的液化天然气增加了50%以上,购买的煤炭增加了6%,从俄罗斯远东地区购买的供应给中国东北的供电暴增了39%。
据悉,今年以来,中国从俄罗斯购买的石油、天然气、煤炭和电力的总价值达到了436.8亿美元。


(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。