“雪饼”失踪将满周年 传煽颠案已移送法院等开庭

2022.09.15 16:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
“雪饼”失踪将满周年 传煽颠案已移送法院等开庭 中国独立记者黄雪琴、职业病权益倡导者王建兵。
维权网

中国前媒体人黄雪琴与职业病权益倡导者王建兵“被失踪”将满一周年,传出两人涉及所谓的“煽动颠覆”案已于8月中移送广州市中级人民法院,将等待一审开庭。

民生观察网15日报道,黄雪琴与王建兵(两人简称“雪饼”)涉及的案件,虽然已经移送法院,但等待一审开庭的时间恐怕很漫长,而迄今为止,黄雪琴被强制委派官方律师,家属聘用的律师遭解雇;王建兵的律师虽可顺利会见,但无法分享案情。

2021年9月19日,黄雪琴与王建兵失联,直到当年11月5日,外界才获悉,俩人遭广州市公安局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”逮捕,并遭“指定居所监视居住”。

民生观察网说,黄雪琴被抓近一年来,从未获准与家属信任的律师会见,“她的状态很差”。

黄雪琴原计划去年9月20日经深圳前往香港机场、赴英国留学,而两人被捕当天,王建兵给黄雪琴送行。黄雪琴和王建兵两人投身于多个社会公共议题,被捕的原因,据信与在王建兵家中举行的聚会有关。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。