大陆军机扰台影响飞航 台官员促ICAO接纳台湾

2022.09.26 15:02 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
大陆军机扰台影响飞航 台官员促ICAO接纳台湾 台北飞航情报区
网络截图

台湾交通部民航局副局长林俊良和驻加拿大代表曾厚仁周一(26日)在加拿大蒙特利尔向媒体表示,大陆军机持续扰台,除了对区域造成威胁,也影响包括台北在内的飞航情报区。现在更是让台湾加入国际民航组织(ICAO)的时候。

三年一度的国际民航组织(ICAO)大会将于9月27日至10月7日在蒙特利尔举行,但台湾今年依然未能受邀与会。

据台湾中央社报道,林俊良表示,台湾是台北飞航情报区的唯一主管机关,截至2019年,管理量已达到7200多万人次,台湾航空公司在全球排名领先,桃园机场在新冠病毒疫情前的表现也有目共睹。国际民航组织应纳入台湾。

林俊良还提到,中国近来在台北飞航情报区片面实施军演,除了造成台北飞航情报区威胁外,也对周围飞航情报区造成影响。国际民航组织年会今年主旨是疫情复苏后重新连结全世界,更应重新考虑台湾让加入。

曾厚仁强调,国际民航安全超越政治性,与所有国际旅客安危息息相关。美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)8月初访台后,中共军演大大影响台北飞航情报区安全,其作法明显违反国际民航组织规定,并对周围国家航空安全均造成影响。这是重大事件,应被提到国际民航组织大会讨论。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。