美副总统贺锦丽: 中国正破坏国际秩序

2022.09.28 13:13 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美副总统贺锦丽: 中国正破坏国际秩序 美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)28日表示,中国正在破坏以规则为基础的国际秩序,她还宣称,华盛顿将持续深化与台湾的“非官方关系”。
美联社图片

美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)28日表示,中国正在破坏以规则为基础的国际秩序,她还宣称,华盛顿将持续深化与台湾的“非官方关系”。

据路透社报导,贺锦丽当天访问了位于东京近郊神奈川县横须贺基地、美国在远东最大的海军设施,并发表演说。

贺锦丽表示,“中国正削弱以规则为基础的国际秩序的关键要素。中国藉由展现自身军事和经济力量来胁迫、恫吓邻居,我们已目睹在东海、南海令人忧心的行径,以及最近在台湾海峡的挑衅。”

贺锦丽发表上述谈话前,美国总统拜登18日接受哥伦比亚广播公司(CBS)“60分钟”(60 Minutes)节目专访,并公开承诺,“如果台湾遭遇前所未见的攻击,美国将出兵协防台湾。”

贺锦丽在演说中指出:“我们将继续反对单方面改变现状的任何行为。我们也会继续支持台湾自我防卫,这符合我们长期以来的政策。台湾是个充满活力的民主政体,在科技、健康等各层面对全球作出贡献,美国将继续深化与台湾的非官方关系。 ”

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。