为中共20大营造环境 新疆暂停离疆客运列车

2022.10.04 16:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
为中共20大营造环境 新疆暂停离疆客运列车 新疆乌鲁木齐突暂停了所有离疆客运列车
网络截图

中国新疆当局4日晚间表示,当前疫情是新疆历史上防控难度最大的“重大突发公共卫生事件”,为防止疫情外溢,已暂停全疆离疆客运列车。中央社的报道说,各项措施的目的是为中共20大召开营造良好环境。

根据微博“新疆发布”,新疆晚间召开疫情防控工作新闻发布会,副主席刘苏社表示,这一波COVID-19疫情起于7月30日,在短时间内传播蔓延至37个县(市、区)和兵团4个师的15个师市团场,是“新疆历史上传播速度最快、涉及面最广、感染人数最多、防控难度最大的重大突发公共卫生事件”。

他说,到8月底疫情得到了有效控制,但“个别地方疫情反弹还相当严重,全区防控形势更趋严峻复杂”。

数据显示,3日,新疆新增本土无症状感染者38例。

刘苏社还表示,要坚决扛起防范疫情外溢的“重大政治责任”,“为党的20大胜利召开营造良好环境”。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。