“透明国际”:中国企业商业行为透明度为金砖国家最低


2013-10-17
Share

总部位于德国柏林的国际反腐监管机构“透明国际”星期四公布一项新兴市场跨国公司调查,并就中国企业不透明的商业行为予以告诫。报告指出,这项针对16个新兴经济体中约100家跨国企业的调查中,来自金砖国家的企业占到调查样本的四分之三。有关企业反腐措施透明度、公司架构报告以及营收、开支和税收数据披露等调查中,中国企业的得分最低。在10家表现最差的企业中,有8家来自中国。其中中国“奇瑞汽车”与一家墨西哥的家电制造企业得分均为零分。路透社报道说,中国“奇瑞汽车”发言人王伟星期四就该项调查表示,该公司并非上市企业,所以透明度自然无法与上市公司相比。但“透明国际”的报告指出,鉴于中国企业在全球市场的影响力日渐增加,其商业行为表现落后的状况令人担忧。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站