“民生观察”:欧金中前妻因涉嫌“包庇罪”被警方监视居住

2021-10-24
Share
“民生观察”:欧金中前妻因涉嫌“包庇罪”被警方监视居住 “民生观察”:欧金中前妻因涉嫌“包庇罪”被警方监视居住
民生观察

中国民间权益组织“民生观察”本周六引述王才亮律师发布的消息:福建莆田欧金中已经死了,但欧金中的前妻欧秀香涉嫌包庇罪,于10月18日被警方指定居所监视居住;而且其前妻姐姐的两个儿子、女儿因该事件涉嫌“散布谣言”被查。

据悉,现年55岁的欧金中因建房用地纠纷,持刀对邻居一家实施伤害,导致二人死亡、三人受伤。当地平安秀屿公安发布消息称,10月18日15时许,在公安、武警围捕下,犯罪嫌疑人欧金中于平海镇上林村附近一山洞拒捕并畏罪自杀,送医抢救无效后死亡。

知情人士透露,欧金中藏匿期间,其前妻曾为他提供食物。但针对欧金中前妻被警方采取强制措施一事,有法律人士认为,即使欧金中前妻曾向欧金中提供食物,但欧金中被抓获后已死亡,欧金中前妻的情节轻微,不应构成犯罪。

“民生观察”引述著名律师张凯表示,“欧金中的前妻欧秀香为欧金中提供食物,而涉嫌包庇罪。如果该传闻属实,我觉得这个妻子真的是个伟大的妻子。中国有亲亲相隐的美好传统,一个弱女子可以不顾生死保护一个男人,哪怕这个男人犯了杀头的罪,这已经让我等男儿汗颜。把她送进监狱,是这个时代所有男人的羞耻。如果谁可以联系到她的家人,我愿意为她免费辩护。”

据悉,自欧金中事件发生以来,中国网上民众一边倒对他表达同情,并称之为“莆田刀客”。

编辑:何平

评论 (2)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

疯狂迫害,人都被你们弄死了,还要搞他全家人,万恶的中国共产党!
疯狂迫害,人都被你们弄死了,还要搞他全家人,万恶的中国共产党! 说:
2021-10-24 22:24

疯狂迫害,人都被你们弄死了,还要搞他全家人,万恶的中国共产党!

官媒疯狂搞臭李云迪就是为了转移公众对该事件的关注!
官媒疯狂搞臭李云迪就是为了转移公众对该事件的关注! 说:
2021-10-24 22:50

官媒疯狂搞臭李云迪就是为了转移公众对该事件的关注!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站