“民生觀察”:歐金中前妻因涉嫌“包庇罪”被警方監視居住

2021-10-24
Share
“民生觀察”:歐金中前妻因涉嫌“包庇罪”被警方監視居住 “民生觀察”:歐金中前妻因涉嫌“包庇罪”被警方監視居住
民生觀察

中國民間權益組織“民生觀察”本週六引述王才亮律師發佈的消息:福建莆田歐金中已經死了,但歐金中的前妻歐秀香涉嫌包庇罪,於10月18日被警方指定居所監視居住;而且其前妻姐姐的兩個兒子、女兒因該事件涉嫌“散佈謠言”被查。

據悉,現年55歲的歐金中因建房用地糾紛,持刀對鄰居一家實施傷害,導致二人死亡、三人受傷。當地平安秀嶼公安發佈消息稱,10月18日15時許,在公安、武警圍捕下,犯罪嫌疑人歐金中於平海鎮上林村附近一山洞拒捕並畏罪自殺,送醫搶救無效後死亡。

知情人士透露,歐金中藏匿期間,其前妻曾爲他提供食物。但針對歐金中前妻被警方採取強制措施一事,有法律人士認爲,即使歐金中前妻曾向歐金中提供食物,但歐金中被抓獲後已死亡,歐金中前妻的情節輕微,不應構成犯罪。

“民生觀察”引述著名律師張凱表示,“歐金中的前妻歐秀香爲歐金中提供食物,而涉嫌包庇罪。如果該傳聞屬實,我覺得這個妻子真的是個偉大的妻子。中國有親親相隱的美好傳統,一個弱女子可以不顧生死保護一個男人,哪怕這個男人犯了殺頭的罪,這已經讓我等男兒汗顏。把她送進監獄,是這個時代所有男人的羞恥。如果誰可以聯繫到她的家人,我願意爲她免費辯護。”

據悉,自歐金中事件發生以來,中國網上民衆一邊倒對他表達同情,並稱之爲“莆田刀客”。

編輯:何平

評論 (2)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

瘋狂迫害,人都被你們弄死了,還要搞他全家人,萬惡的中國共產黨!
瘋狂迫害,人都被你們弄死了,還要搞他全家人,萬惡的中國共產黨! 說:
2021-10-24 22:24

瘋狂迫害,人都被你們弄死了,還要搞他全家人,萬惡的中國共產黨!

官媒瘋狂搞臭李雲迪就是爲了轉移公衆對該事件的關注!
官媒瘋狂搞臭李雲迪就是爲了轉移公衆對該事件的關注! 說:
2021-10-24 22:50

官媒瘋狂搞臭李雲迪就是爲了轉移公衆對該事件的關注!

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站