羅瑞卿兒子羅宇美國去世 曾揭六四祕聞


2020.10.25 12:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
M0922-CKP.jpg 羅宇(CK攝)
Photo: RFA

據香港《蘋果日報》報道,北京獨立記者高瑜在推特上表示,中國共產黨建政時期的大將、解放軍前總參謀長羅瑞卿大將的二兒子羅宇10月22日在美國東岸去世。

經本臺記者查證,高瑜還在推文中表示,羅宇去世的消息是羅瑞卿的女兒羅點點通過微信發給友人的。

各界人士紛紛在推文下留言,對羅宇的去世表示惋惜。有推友評價說,羅宇是一個有正義感的紅二代。

蘋果日報的報道指出,羅宇1944年出生,畢業於清華大學,1975年參軍,1988年獲得大校軍銜。1989年,羅宇在出席法國航空展期間,公開表達對中國政府派軍隊鎮壓天安門學生運動的不滿,從此沒有返回中國。

羅宇在2015年出版的回憶錄《告別總參謀部》中揭露了中共高層領導派軍鎮壓六四學運的決策過程。

近年來,羅宇曾多次在媒體或社媒上批評習近平治下中國社會的普遍危機,主張中國逐步實行民主化。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。