加拿大超市卖的番茄可能是新疆强迫劳工采摘

2021.10.29 12:03 ET
加拿大超市卖的番茄可能是新疆强迫劳工采摘 加拿大超市卖的番茄可能是新疆强迫劳工采摘
美联社资料图片


据加拿大广播公司网站报道,包括“市场”(Marketplace)和英国卫报等在内的媒体调查机构发现,加拿大一些连锁超市卖出的番茄或蕃茄酱等产品的原材料有可能是新疆维吾尔族人等在强迫劳役的条件下采摘的番茄。

“市场”组织在调查中指认出几个涉及此事的加拿大超市供应商的著名品牌Nestle, Del Monte and Unilever等。它们从新疆的中国公司购买番茄,然后运送到临近的巴基斯坦、菲律宾和印度等地加工,最后运送到像沃尔玛、全食超市(Whole Foods)这样的大超市出售。甚至有加拿大超市的意大利供应商也牵涉此事。

报道指出,从这些番茄产品的外包装上完全看不出产地是来自新疆,普通消费者难以知情。全食超市在得知“市场”组织调查的结果后,已经从货架上移除了相关产品。

报道强调,中国是目前世界上最大的番茄浓缩酱生产国之一。美国政府今年早些时候因为强迫劳役的问题已经禁止了来自新疆的番茄产品。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。