有同情心是罪?新疆官员释放维吾尔人被“双开”


2019.11.20 13:20 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国《纽约时报》近期发布深度报道,披露大量有关中国政府铁腕治理新疆的细节。

报道提到,喀什地委原委员、莎车县委原书记王勇智因不认同大规模拘押新疆穆斯林的做法,并曾下令释放超过7000名“再教育营”的被关押者,而被当局以涉嫌受贿问罪。

中央纪委国家监察网站2018年3月发布了王勇智严重违纪被开除党籍和公职的消息。王勇智至今下落不明。

《纽约时报》的报道说,王勇智被调查后,其中一项罪名就是“严重违背党中央治疆方略”。

新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记、监委代主任杨鑫去年发文,点名批评王勇智“在落实党中央治疆方略中阳奉阴违,对上级发现的问题只表态不整改”。

自2017年4月,约有100万甚至更多的维吾尔人和其他穆斯林少数族裔被关进“再教育营”,接受当局爱国爱党的洗脑教育。中国官方此举引发国际社会强烈谴责。(责编:韩洁)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。