美国禁止进口销售华为中兴等中企设备

2022.11.26 12:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美国禁止进口销售华为中兴等中企设备 中国华为技术有限公司开设在深圳的旗舰店
法新社图片

美国联邦通信委员会(FCC)25日周五宣布,禁止进口或销售被认定具有“不可接受的国家安全风险”的通讯设备,包括中国华为技术有限公司和中兴通讯的产品,都被清楚明列。

法新社报道,华为和中兴原本就列在联邦通信委员会的威胁清单上,周五的新规定,进一步禁止这两家公司未来的产品与设备在美国获得许可。

报道说,新规定也影响杭州海康威视数字技术股份有限公司(Hikvision)和浙江大华技术股份有限公司(Dahua Technology)等监控设备供应商。

联邦通信委员会主席罗森沃赛尔(Jessica Rosenworcel)在声明中说:“必须确保‘不可靠’的通讯设备,不能在美国境内取得使用许可。”

她还说,委员会正展开防范安全威胁的工作,这次的新规只是其中一环。联邦通信委员会正针对与现有许可相关的未来行动方案,征求意见。

美国官员近年对中国电信公司和技术提高警惕。华盛顿先前禁止华为供货给美国政府,并强烈建议私人机构不要采用华为设备,白宫担忧,这些设备可能被中国情报机关渗透利用。

2019年,美国将华为列入贸易管制清单上,禁止国内供应商与华为交易,促使谷歌(Google)中止对华为的安卓(Android)移动设备操作系统授权。

美方还以国家安全风险为由,限制中国三大国有行动电信业者的营运。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。