美國禁止進口銷售華爲中興等中企設備

2022.11.26 12:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國禁止進口銷售華爲中興等中企設備 中國華爲技術有限公司開設在深圳的旗艦店
法新社圖片

美國聯邦通信委員會(FCC)25日週五宣佈,禁止進口或銷售被認定具有“不可接受的國家安全風險”的通訊設備,包括中國華爲技術有限公司和中興通訊的產品,都被清楚明列。

法新社報道,華爲和中興原本就列在聯邦通信委員會的威脅清單上,週五的新規定,進一步禁止這兩家公司未來的產品與設備在美國獲得許可。

報道說,新規定也影響杭州海康威視數字技術股份有限公司(Hikvision)和浙江大華技術股份有限公司(Dahua Technology)等監控設備供應商。

聯邦通信委員會主席羅森沃賽爾(Jessica Rosenworcel)在聲明中說:“必須確保‘不可靠’的通訊設備,不能在美國境內取得使用許可。”

她還說,委員會正展開防範安全威脅的工作,這次的新規只是其中一環。聯邦通信委員會正針對與現有許可相關的未來行動方案,徵求意見。

美國官員近年對中國電信公司和技術提高警惕。華盛頓先前禁止華爲供貨給美國政府,並強烈建議私人機構不要採用華爲設備,白宮擔憂,這些設備可能被中國情報機關滲透利用。

2019年,美國將華爲列入貿易管制清單上,禁止國內供應商與華爲交易,促使谷歌(Google)中止對華爲的安卓(Android)移動設備操作系統授權。

美方還以國家安全風險爲由,限制中國三大國有行動電信業者的營運。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。