松绑乱象丛生 胡锡进说准备好被感染

2022.12.02 13:42 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
松绑乱象丛生 胡锡进说准备好被感染 胡锡进说准备好被感染
胡锡进推特

自上周中国多地发生抗议封控措施的示威活动以来,中国部分地区出现了放松防疫措施的现象。但各地方做法不同,同时民众也无所适从。

据台湾中央社报道,北京不少社区已经解封,居委会宣布有需要才做核酸检测,不再强制检测。广州也出现感染者居家隔离的情况。

但在杭州、浏阳等地出现了身穿白色防护服的“大白”闯入民宅强制拉人去隔离的案例。

在另一面,广州虽然撤销了免费核酸检测点,但搭乘公共交通仍然需要核酸阴性的证明,市民只好前往医院做收费的核酸检测,还排起了长队。有市民抱怨说,解封不解防,只是“半吊子”开放。

还有一些民众则涌到药店购买快筛试剂盒,导致药店缺货。有人在社交媒体上讽刺说,核酸退场,现在该是抗原检测的产品挣钱了。

前《环球时报》总编胡锡进周五在自己的社交媒体帐号上说,周围的感染者不断增加,已经做好了一个月之内被感染的心理准备。他又呼吁中国应该采取新的策略。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。