内蒙古圣经“非法经营”案   律师:合议庭拒绝了解被告人信仰

2023.12.03 15:54 ET
内蒙古圣经“非法经营”案   律师:合议庭拒绝了解被告人信仰 该案于2021年11月22日,由回民区检察院移送法院起诉。
X截图

据维权网12月2日发布的消息,内蒙古基督徒王洪兰等9人因销售正规出版的《圣经》而被控“非法经营罪”一案,近日公开审理。

据介绍,内蒙古呼和浩特市基督徒王洪兰等10人因补贴销售南京正规出版的《圣经》并在没有盈利的情况下,于2021年4月15日被呼和浩特市回民区公安分局以涉嫌“非法经营罪”抓捕,其中9人被刑事拘留。

该案于2021年11月22日,由回民区检察院移送法院起诉。经过两次庭前会议后,回民区法院于11月20日正式公开审理该案。庭审中,代理律师们列举大量事实,对公诉人的指控予以反驳。律师们并向合议庭声明:“公诉人指控的非法经营罪,主观方面要求是故意。如果合议庭拒绝了解被告人的信仰,就表明合议庭不准备了解被告人高买低卖《圣经》的真实目的,也就是说,合议庭不打算正确地适用非法经营罪。”

维权网披露,截至目前,除李超在羁押一年后被取保候审以外,王洪兰、季合营、季国龙、王迦勒、刘敏娜、刘伟、张旺和杨志军等8人已被羁押超过了两年零7个月,严重超过法定期限。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。