斯洛伐克不懼中國壓力派團訪問臺灣

2021.12.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
斯洛伐克不懼中國壓力派團訪問臺灣 斯洛伐克經濟部次長佳雷克(中)率43人訪問團
'中央社

12月5日,斯洛伐克經濟部政務次長卡羅爾·加萊克率團訪問臺灣,參加“第一屆臺斯跨部會經濟合作諮商會議”。

據臺灣媒體週日消息,該訪問團是自斯洛伐克2003年在臺設處以來,在規模及層級上最高級的對臺訪問團。

臺灣外交部稱,斯洛伐克訪問團“成員包括經濟、外交、教育科研暨體育、創新及能源局、商務局、投資局及國家科學院等共18名跨部會高階官員,並有涵蓋太空、生技、半導體等斯國政府強力推薦,兼具產能及研發實力的25家優秀廠商代表”。率領該訪問團的是斯洛伐克經濟部政務次長卡羅爾·加萊克(Karol Galek)。

中央社消息稱,斯洛伐克43人訪問團定5日至10日訪臺,期間將與臺灣相關部會共同召開“第一屆臺斯跨部會經濟合作諮商會議”。

今年以來,歐洲國家有多個議員代表團不懼中國大陸壓力訪問臺灣。11月3日,歐洲議會代表團一行13人訪問臺灣。11月28日,波羅的海三國立陶宛、愛沙尼亞及拉脫維亞的國會議員共同訪臺。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站