最新报告:中国在海外设有100多个警察站

2022.12.05 15:37 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
最新报告:中国在海外设有100多个警察站 摄于10月27日的这张照片位于匈牙利首都布达佩斯,据信是未经该国内政部核准运作的中国海外警察站。
美联社图片


国际人权组织“保护卫士”周一发布最新报告,指出中国政府在海外设有102个警察站,比此前9月份公布的54个又多出48个,这102个警察站分布在53个国家。

报告说,这些新发现的海外警察站大部分是江苏南通和浙江温州的公安局从2016年以来设置的。到目前为止有四个地方的公安局被发现设置了海外警察站。

其中,南通的海外警察站卷入了至少80起抓捕或者劝说中国人回国的案例。温州的海外警察站有至少一起这样的案例。另有一个公安局雇佣了135人来管理最初的21个警察站。

另外,中国政府的文件表明在非洲和亚洲国家的海外警察站得到了所在国政府明确同意。

本台此前曾报道,爱尔兰、荷兰已经决定关闭其境内的中国警察站。目前,加拿大、智利、捷克、德国、葡萄牙、西班牙、瑞典、英国、美国等九国已经表示正对中国设置的警察站展开调查。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。