最新報告:中國在海外設有100多個警察站

2022.12.05 15:37 ET
最新報告:中國在海外設有100多個警察站 攝於10月27日的這張照片位於匈牙利首都布達佩斯,據信是未經該國內政部覈准運作的中國海外警察站。
美聯社圖片


國際人權組織“保護衛士”週一發佈最新報告,指出中國政府在海外設有102個警察站,比此前9月份公佈的54個又多出48個,這102個警察站分佈在53個國家。

報告說,這些新發現的海外警察站大部分是江蘇南通和浙江溫州的公安局從2016年以來設置的。到目前爲止有四個地方的公安局被發現設置了海外警察站。

其中,南通的海外警察站捲入了至少80起抓捕或者勸說中國人回國的案例。溫州的海外警察站有至少一起這樣的案例。另有一個公安局僱傭了135人來管理最初的21個警察站。

另外,中國政府的文件表明在非洲和亞洲國家的海外警察站得到了所在國政府明確同意。

本臺此前曾報道,愛爾蘭、荷蘭已經決定關閉其境內的中國警察站。目前,加拿大、智利、捷克、德國、葡萄牙、西班牙、瑞典、英國、美國等九國已經表示正對中國設置的警察站展開調查。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。