“709事件”核心人物周世锋出狱后首度发声 揭事件真相

2022.12.07 14:30 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
“709事件”核心人物周世锋出狱后首度发声 揭事件真相 2022年9月25日, 律师周世锋获释后摄于北京。
被访者独家提供

中国“709事件”核心人物、前北京锋锐律师事务所主任周世锋6日发表长文,披露了“709事件”真相。这也是他在今年9月出狱后,首度公开发声。

周世锋在文中说,“709事件”是傅政华、孙力军政治团伙代表的黑暗邪恶势力对他、北京锋锐律师事务所以及其他维权人士“所代表的光明正义力量进行的野蛮、惨无人性的血腥迫害”。

他还列举了“709事件”具体原因,包括他成功为德国时代周报记者助理张淼辩护,遭到傅孙团伙的迫害;他和锋锐所多年来秉持人道信念,代理了一系列人权案件;另外,他说“709事件”也是傅孙团伙对他和锋锐律师所为维护公民权益、宪法尊严、推翻冤案、举报司法局的不法行为进行的报复。

文中,周世锋还详细列举了“709”专案组对他和锋锐律师所,以及其他反对他们的法治维护者的迫害手段。

周世锋在文中说,以他为代表的709事件的维权律师、维权人士遭到了傅政华、孙力军“反宪法、反人权、反人性团伙”的“系统性迫害”。这些人必须受到法律的严肃追究。他呼吁彻底铲除这个政治团伙所有成员并肃清其流毒,以维护宪法和人权。

2015年7月9日起,中国政府针对维权律师和维权人士展开跨省约谈与拘捕,超过300人被牵连。外界称之为“709案”。周世锋因该案被捕,并以“颠覆国家政权罪”为名,被判有期徒刑7年,剥夺政治权利5年。

今年9月24日,周世锋刑满获释。他曾在公开受审时被迫认罪悔罪,但出狱后即改变态度,声言要为自己翻案。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。