当地警方证实:华夏银行天津分行行长坠楼身亡

2023.12.10 17:24 ET
当地警方证实:华夏银行天津分行行长坠楼身亡 华夏银行成立于1992年10月,2003年9月在上海证券交易所挂牌上市,为中国第5家上市银行。
X截图

据中国媒体大皖新闻和每日经济新闻等12月10日报道,经当地派出所民警证实,华夏银行天津分行行长“贡某志”坠楼身亡。

报道引述华夏银行天津分行营业部附近一家商户透露,周六上午10点49分,他的同事发来一条视频,称华夏银行天津分行所在的环渤海发展中心有人疑似坠楼身亡。而在10日下午,事发地所属派出所民警证实,华夏银行天津分行行长坠楼。该民警表示,“昨天已经通知亲属过来了,人已经给家属了。” 相关案情已向直系亲属作了说明,但警方没有就是否排除刑事案件予以正面回应。

工商信息显示,华夏银行天津分行的行长为贡丹志,他上次出现在公开报道中是今年6月12日与来访的宝坻区客人座谈交流。

报道说,人民银行天津分行此前曾刊发关于贡丹志的访谈。贡丹志表示,天津分行精准聚焦天津市委市政府提出的十项行动,自觉主动融入全市发展大局。2020年以来,天津分行主动融入地方主流经济,加大信贷投放,累计向天津市场提供投融资支持超400亿元。

据悉,华夏银行成立于1992年10月,2003年9月在上海证券交易所挂牌上市,为中国第5家上市银行。华夏银行的第一大股东,是由北京市国资委全资拥有的首钢集团有限公司。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。