加总理批北京挑拨离间 吁西方团结抗中

2021.12.26 14:50 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
加总理批北京挑拨离间 吁西方团结抗中 加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)星期天表示,北京“在我们当中挑拨离间”,西方民主国家必须团结对抗中国。
路透社图片

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)星期天表示,北京“在我们当中挑拨离间”,西方民主国家必须团结对抗中国。

据法新社消息,特鲁多星期天在环球电视(Global Television)节目上表示,西方国家竞相取得进入中国市场的管道,这让北京当局往往可以决定条件。他举出加拿大和澳大利亚出口到中国的牛肉为例。

他说,“我们在竞争,而中国不时巧妙地以公开市场竞争的方式,让我们互斗”。

杜鲁道表示,西方国家必须“展现团结一致,这样一来中国就没办法见缝插针,挑拨离间,害彼此互斗,并且利用胁迫外交”。

据悉,加中关系自孟晚舟案后急转直下,虽然今年早些时候孟晚舟案落幕,两国关系没有获得根本改变。本月稍早,加拿大加入以美国为首的外交抵制北京冬奥行动。同时,加拿大也在考虑禁止华为参与加拿大的5G网路。

(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站