世卫:中国数据显示未出现新变异株 但低报死亡人数

2023.01.04 14:59 ET
世卫:中国数据显示未出现新变异株 但低报死亡人数 上海市新冠疫情持续扩大,图为殡仪馆工作人员4日站在许多尸袋之间谈话。
路透社图片

世界卫生组织(WHO)官员4日表示,来自中国的数据显示,没有在当地发现新的COVID-19变异株,但中国在疫情快速散播之际低报了染疫死亡人数。

据路透社报导,在中国政府突然取消COVID-19清零政策后,全球对中国的疫情通报准确性日益感到不安,当地疫情已使得医院人满为患,部分殡仪馆不堪负荷。

世卫公共卫生紧急计划执行主任莱恩(Michael Ryan)4日在记者会上指出,中国目前公布的数字未能充分反映住院人数,以及加护病房院人数,尤其是死亡人数。

世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)则称:“世卫关切在中国的生命风险,已重申接种疫苗的重要性,包括防止住院、重症及死亡的加强剂。 ”

根据世卫通报数据,中国疾病预防控制中心的分析显示,BA.5.2和BF.7是在中国传染的主要变异株。上述两者是Omicron变异株的分支。而中国每日通报的染疫死亡人数持续是个位数。

据国际卫生专家预测,中国今年将至少有1百万人死于COVID-19相关疾病。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。