妻子在美病逝 郭飞雄被阻来美强迫失踪

2022.01.10 13:12 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
妻子在美病逝 郭飞雄被阻来美强迫失踪 2015年9月,郭飞雄获颁爱尔兰「前线卫士人权奖」,张菁和女儿代为领奖。
(前线卫士官网图片)

据维权网周一消息,中国著名维权人士郭飞雄的妻子张青今天凌晨在美国病逝。郭飞雄早先赴美看望妻子被阻,并于去年12月5日被强迫失踪。

消息称,中共当局不顾最基本的人道主义原则,在郭飞雄妻子弥留之际,阻止郭飞雄赴美看望照顾妻子,并将郭飞雄扣押控制起来。

去年11月29日,郭飞雄向中国总理李克强发出公开信,要求中国政府能放他出境,赴美国看望身患绝症的妻子张青,但当局置之不理,反而将他“强迫失踪”。

美国国务院发言人12月7日表示,美国对中国维权人士郭飞雄遭拘留“深表关切”,呼吁中国当局立即释放他,并允许他离开中国照顾他在美病重的妻子。
(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站