美国候任总统拜登就职前夕 美日海上联合军演

2021-01-16
Share

美国候任总统拜登将于120就职,根据美军印太司令部发布的新闻稿, 美国海军航空母舰罗斯福号率领的打击群,115日与日本海上自卫队举行联合军演。 这次海上演习专注于提升战备状况与卓越战技,美军方面参演的舰艇包括航舰罗斯福号(USS Theodore Roosevelt, CVN 71)、导弹巡洋舰碉堡山号(USS Bunker Hill, CG52)和勃克级导弹驱逐舰芬恩号(USS John FinnDDG 113)。 日军则出动了导弹驱逐舰金刚号(JS Kongo DDG 173)及驱逐舰朝日号(JS Asahi DD 119)。 以罗斯福号为首的第9航空母舰打击群指挥官韦瑞西莫(Douglas Verissimo)少将表示:“第9航舰打击群很高兴能有机会与我们日本海上自卫队的伙伴合作, 加强我们的战技纯熟度与作业互通能力。

这是2021年美日首度联合军演,让两国有机会操练高端战斗,来持续增强双方战力。 金刚号舰长藤崎胜说:“我要向日以继夜加强我们两国关系的朋友们表达感谢之意,我深信,我们的关系是捍卫印度-太平洋地区和平及繁荣的持久支柱。”

据台湾中央社116日的消息,这项双边演习有助于美国海军与日本海上自卫队执行发展区域战力的任务,这种战力能提供多层次防卫选 项,以维护每一国家及其盟邦与伙伴国的利益。 参与演习的部队演练多项战力,从海上维安作业到 比较复杂的防空演习,展现出两国联合部队先天具有的 弹性。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站