人权捍卫者、诗人王藏的妻子王丽遭警方威胁

2023.01.17 13:57 ET
人权捍卫者、诗人王藏的妻子王丽遭警方威胁 中国异见诗人王藏、王丽夫妇
推特

据海外维权网17日披露,人权捍卫者、诗人王藏的妻子王丽因在网络发声,遭当地警方威胁。

王丽当天推文通报:“楚雄(国保)已第三次让亲戚转告我,让我不要上网,不要和朋友们联系,否则再次把我抓进去。还说不会是以前的处理,让老人带孩子,而是把老人送养老院,孩子送孤儿院。”

王丽是云南省昆明市人,又名王利芹。2020年5月31日,王藏被抓捕。同年6月,王丽受王藏牵连也被抓捕。受牵连的还有王藏母亲和四个年幼的孩子,她们都被监控失去了人身自由。

2022年11月,诗人王藏被以煽颠罪判刑四年,王丽被以同罪判刑两年六个月。

2022年12月16日,王丽刑满释放。目前王丽和其四个未成年孩子生活极其困顿,后王丽又感染新冠,其处境更为艰难。而王藏将于2024年5月30日服刑期满。

维权网呼吁国际社会关注王丽及其四个孩子的处境。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。