武汉疫情最新情况通报

2020-01-26
电邮
评论
Share
打印
图为新型冠状病毒感染病患与武汉中南医院的医护人员。(美联社)
图为新型冠状病毒感染病患与武汉中南医院的医护人员。(美联社)

据美国约翰霍普金斯大学数据,截至发稿时为止,全球已确认的武汉新型冠状病毒感染病例达2116例,死亡56例,康复52例。

其中中国大陆确认的病例有2062例,在疫情爆发中心地区的湖北省,确认的病例有1058例;数量排名第二的地区是广东省,达111例;其次是浙江省104例。

在中国大陆之外,泰国确诊8例,香港8例,法国3例。另据台湾中央社报道,台湾已经确诊了4例。而美国加利福利亚州政府官员也于26日确认了第三例被感染的病例。

国家卫生健康委员会主任马晓伟在26日下午的国务院新闻发布会上指出,新型冠状病毒的传播力现在有所增强,疫情正进入严峻复杂的时期。

与此同时,中国大陆不少网友在社媒上指出,目前中国官方确认的病例远远少于他们所知道的实际数字,不少地方确诊了病例,但没有对外公布。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站