恒大计划半年内推出初步重组方案

2022.01.26 15:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

身陷债务危机的中国地产行业龙头恒大集团1月26日晚间召开投资人会议,恒大计划在未来六个月内推出初步的重组方案。

据财联社报道,恒大执行董事肖恩26日表示,恒大董事会及风险化解委员会及管理团队,正共同制定全面、细致、有效的计划,研究各种潜在方案,计划于未来六个月内推出初步重组方案。

负债预计已高达三千亿美元的恒大去年底就未能支付一笔重要的境外债利息。恒大境外债券持有人特别团体上周表示,恒大没有积极与他们沟通化解债务风险,无视他们的合法权益;债权人团体打算采取法律行动,通过强制措施来维权。

1月23日,在香港上市的恒大发布公告,委任恒大汽车董事长肖恩为执行董事,信达香港董事长梁森林任为非执行董事。

信达香港是中国四大资产管理公司之一、中国信达资产管理股份有限公司的子公司。中国信达擅长化解金融机构和实体企业的不良资产风险,曾参与方正集团、上海中毅达与刚泰集团等企业重组。

大陆《财经》杂志引述金融业人士的分析,信达进入恒大董事会,等于改变恒大的治理结构,信达对恒大的重大事项和资产处置决策有知情权,加上信达的专业背景,这位金融人士认为,将有利于各方加快梳理恒大的债务与资产,提高处理债务的效率。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站