恆大計劃半年內推出初步重組方案

2022.01.26 15:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

身陷債務危機的中國地產行業龍頭恆大集團1月26日晚間召開投資人會議,恆大計劃在未來六個月內推出初步的重組方案。

據財聯社報道,恆大執行董事肖恩26日表示,恆大董事會及風險化解委員會及管理團隊,正共同制定全面、細緻、有效的計劃,研究各種潛在方案,計劃於未來六個月內推出初步重組方案。

負債預計已高達三千億美元的恆大去年底就未能支付一筆重要的境外債利息。恆大境外債券持有人特別團體上週表示,恆大沒有積極與他們溝通化解債務風險,無視他們的合法權益;債權人團體打算採取法律行動,通過強制措施來維權。

1月23日,在香港上市的恆大發布公告,委任恆大汽車董事長肖恩爲執行董事,信達香港董事長梁森林任爲非執行董事。

信達香港是中國四大資產管理公司之一、中國信達資產管理股份有限公司的子公司。中國信達擅長化解金融機構和實體企業的不良資產風險,曾參與方正集團、上海中毅達與剛泰集團等企業重組。

大陸《財經》雜誌引述金融業人士的分析,信達進入恆大董事會,等於改變恆大的治理結構,信達對恆大的重大事項和資產處置決策有知情權,加上信達的專業背景,這位金融人士認爲,將有利於各方加快梳理恆大的債務與資產,提高處理債務的效率。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站