中國新冠疫苗接種範圍延伸至多個國家

2021.02.07 15:45 ET

綜合消息,一些非洲國家在無法及時從西方獲得所需數量的新冠疫苗之後,正把眼光轉向中國疫苗。

據德國之聲報道,非洲疾病控制和預防中心(CDC)預測,非洲大陸需要至少15億劑疫苗,而非洲目前總共預定了9億劑,但大多數非洲國家最早要到20224月才能拿到疫苗。與此同時,西方國家卻優先獲得大批疫苗。

在對西方失望後,非洲一些國家正轉向中國。塞爾舍已經開始接種中國國藥集團的疫苗,肯尼亞也對中國疫苗感興趣。但有業內人士指出,大多數非洲國家出於謹慎,並未優先考慮中國疫苗,而是拿到什麼疫苗就施打什麼疫苗。

但中國正在乘虛而入,大量投資,想佔有非洲的疫苗市場。有國際專家表示,中國疫苗攻勢的背後有自己的政治盤算,想進一步提高在非洲的影響。在另一方面,中國疫苗的效力卻還沒有得到獨立科學研究的驗證,只是中國政府自己宣稱中國疫苗有效性高。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。