路透社:拜登与特鲁多举行首次双边会谈 聚焦中国问题

2021-02-23
Share

路透社2月23日引述不具名美国政府高级官员透露,美国总统拜登和加拿大总理特鲁多当天将搁置此前因叫停“基石”(Keystone XL)油气管道而产生的分歧,寻求重塑两国关系,并聚焦有关中国等一系列问题。这也是拜登就任美国总统以来,首次与外国领导人举行双边会谈。

上述这位美国政府高级官员还披露,此次会谈可能会签署一份概述两国政府在一系列广泛问题上合作的共享文件,其他令人关切的议题还包括加拿大获取美制疫苗,以及美加两国就华为财务长孟晚舟拘押案与中国形成的共同僵局等。

报道说,拜登目前亟欲应对诸多安全威胁,从气候变化到新冠疫情,还包括中国、伊朗、俄罗斯与朝鲜等问题。

另有加拿大政府消息人士表示,特鲁多预计也将展现与美国在新冠疫情、气候变化与外交政策等议题上,采取步调一致的姿态。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站