罕见:中央政府要求银行加大支持万科

2024.03.11 15:35 ET
罕见:中央政府要求银行加大支持万科 万科是具有国资背景的混合所有制企业,国有企业深圳地铁集团是万科的第一大股东。
路透社

正当中国最大之一房地产企业万科身陷债务违约传闻之际,中国政府要求银行加强对万科的资金支持。

据路透社报道,知情人透露,中国政府还要求万科的债权人考虑延长私人债务的到期期限。报道指出,这是中央政府罕见地干预一家陷入困境的房地产公司。

另有知情人士透露,泰康保险、国有的人保财险和新华人寿在内的债权人保险公司已收到万科要求延长债务到期期限的请求。

近两年中国房地产企业屡屡传出债务违约的消息,但大多数这类问题是在地方级别解决,或者由企业自己解决,例如恒大等公司。但相比于它们,万科得到了中央政府的鼎力支持。

万科是具有国资背景的混合所有制企业,国有企业深圳地铁集团是万科的第一大股东。

有分析人士指出,万科的信用被国际信用评级机构评为投资级,如果万科出现偿债问题,可能削弱市场信心。但穆迪公司本周一(3月11日)撤销了万科的Baa3发行人评级,将其降级为“待下调审查”。

责编:王允     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。