罕見:中央政府要求銀行加大支持萬科

2024.03.11 15:35 ET
罕見:中央政府要求銀行加大支持萬科 萬科是具有國資背景的混合所有制企業,國有企業深圳地鐵集團是萬科的第一大股東。
路透社

正當中國最大之一房地產企業萬科身陷債務違約傳聞之際,中國政府要求銀行加強對萬科的資金支持。

據路透社報道,知情人透露,中國政府還要求萬科的債權人考慮延長私人債務的到期期限。報道指出,這是中央政府罕見地干預一家陷入困境的房地產公司。

另有知情人士透露,泰康保險、國有的人保財險和新華人壽在內的債權人保險公司已收到萬科要求延長債務到期期限的請求。

近兩年中國房地產企業屢屢傳出債務違約的消息,但大多數這類問題是在地方級別解決,或者由企業自己解決,例如恆大等公司。但相比於它們,萬科得到了中央政府的鼎力支持。

萬科是具有國資背景的混合所有制企業,國有企業深圳地鐵集團是萬科的第一大股東。

有分析人士指出,萬科的信用被國際信用評級機構評爲投資級,如果萬科出現償債問題,可能削弱市場信心。但穆迪公司本週一(3月11日)撤銷了萬科的Baa3發行人評級,將其降級爲“待下調審查”。

責編:王允     網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。