美国将派陆军特种部队长驻台湾

2024.03.13 16:10 ET
美国将派陆军特种部队长驻台湾 这项合作值得令人注意的是,美国陆军特种部队协助训练台湾陆军使用黑色大黄蜂微型无人机(Black Hornet Nano),这是一款微型无人飞行载具(UAV)。
美联社图片
美国军事新闻网站SOFREP透露,美国已启动与台湾的重大军事合作,其中包括部署美国陆军特种部队,在台湾参与持续进行的训练行动,是双方军事关系的里程碑。
 
据中央社13日报道,根据2023财政年度国防授权法(National Defense Authorization Act, NDAA)条款,美国军事顾问已开始长驻金门与澎湖的两栖指挥中心。他们的任务涉及与台湾精锐部队定期进行训练演习。
 
报道称,这项合作值得令人注意的是,美国陆军特种部队协助训练台湾陆军使用黑色大黄蜂微型无人机(Black Hornet Nano),这是一款微型无人飞行载具(UAV)。这项合作也延伸到拟定操作指南与训练手册。中华民国陆军航空特战指挥部已提议循军售管道直接从美国采购这款微型无人机。
 
美国国防授权法勾勒部署美国相关人员到台湾的架构,主要着重在军事训练,但尚未立即有安置文官的规划。报告指出将有愈来愈多美国特种作战部队联络组(U.S. Special Operations Forces Liaison Element)人员驻扎台湾,并计划派驻美国第1特种部队群(1st Special Forces Group)的有关小组。
 
据悉,这些小组包括3名美国陆军特种部队“绿色贝雷帽”(Green Berets)人员,肩负在中华民国陆军航空特战指挥部两栖侦察营与高空特种勤务中队基地进行联合训练的任务,及驻训观察员等。
 
责编:梒青 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。