成清华“许章润”第二 副教授吕嘉被学生举报“反党违宪”言论

2019-04-06
电邮
评论
Share
打印

清华大学马克思主义学院副教授吕嘉近日被学生举报“反党违宪”,成为许章润之后该校近期第二位因言论被举报的教授。举报学生称,学校纪委已回应将启动调查。

据香港端传媒日前报道,有清华学生3月25日以《雾霾天气可能缓解》为题撰文,向学校纪委、党委举报思政课老师吕嘉的“反党违宪”言行。文中称,吕嘉在“思想道德修养与法律基础”课堂上,讲授“反党违宪 ”的世界观及理论观点,公开宣扬主观唯心主义和二元论,歪曲辩证唯物主义,否定历史唯物主义;对于诸多现实问题,持有鼓吹宗教文化、曲解科学社会主义的观点,并且反对集体主义精神、反对人民当家作主、反对消除私有制、反对公有制,污蔑中华民族的文化成果,并“不加甄别地公开引用伪造的证据、数据”。

《雾霾天气可能缓解》的撰文学生认为,吕嘉的言论“不仅抹黑了清华马克思主义学院的名誉,更完全背离了思政课老师引导同学树立马列信仰的作用”,希望“学校可以尽快监督检查吕嘉老师的课堂言论”。该学生表示,已收到纪委迅速回应“将展开调查”。

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站