中国驻澳使馆发布新疆宣传片 澳总理:对华关系不弃价值观

2021-04-07
Share
中国驻澳使馆发布新疆宣传片   澳总理:对华关系不弃价值观 中国驻澳大利亚大使馆星期三发布一部题为《新疆是个好地方》的政治宣传片
网站截图

中国驻澳大利亚大使馆星期三发布一部题为《新疆是个好地方》的政治宣传片,中方大使成竞业也就此召开记者会,抨击当地涉新疆新闻报道是“基于虚假或错误资讯”。

综合澳大利亚媒体报道,中方使馆当天在记者会上播放的新疆宣传片长达六分钟,但其后由新疆维吾尔自治区副主席吐尼亚孜(Erkin Tuniyaz)发表的演讲竟长达 25 分钟。其演讲内容及论调与纪录片类似,强调北京当局在打击恐怖主义活动的同时,促进了所谓的“民族和谐”。

记者会提问阶段,中方大使成竞业没有直接回应有关人权组织就新疆至少强制关押100万维吾尔等穆斯林少数民族的数据统计,但重申了中国官方表态:相关数据是“虚构伪造的”。成竞业还严厉批评记者有关涉及香港和新疆人权问题的提问“具挑衅性”,并将当前澳中紧张外交关系归咎于莫里森政府。

据悉,澳大利亚总理莫里森当天在另一场记者会上,也被问及中方使馆发布新疆宣传片的问题,莫里森没有直接就此作出回应。他强调,希望澳大利亚与中国能建立积极的关系,但不会因此放弃价值观和国家特色。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站