广西人权律师覃永沛家属维权 妻子遭警方威胁抓捕

2020-04-14
电邮
评论
Share
打印

被中国当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”逮捕拘押的广西人权律师覃永沛,因其家属持续维权发声,目前遭到警方的抓捕威胁。

维权网4月14日引述覃永沛律师邓晓云披露,当天晚间,警察和南宁市高新区管委会副主任等人通过找他哥哥,威胁如果邓晓云再通过推特等渠道发声就要抓起来。另外稍早,当地心圩街道办事处主任等人也前往其大女儿工作场所实施骚扰。

据悉,广西“百举鸣律师事务所”创办人覃永沛律师曾主持和代理多起维权案件,因公开悬赏征集广西司法厅、公安厅厅长等人的犯罪证据,并控告司法部长傅政华,而遭当局打压报复。自2018年4月,覃永沛律师先后被当局停业和注销律师执照;“百举鸣律师事务所” 和之后组建的“中国律师后俱乐部”也被勒令解散。

2019年10月31日,南宁市警方对覃永沛律师实施突然抓捕并查抄办公室;11月2日,当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”对覃永沛律师宣布刑拘,12月3日,以同样罪名正式逮捕,并关押至今。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站